"Warum esse ich denn so viel, Catherina?", würde sie mich fragen.
Ich gab ihr immer eine Antwort.

Die Freundschaft, Connie Palmen

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Im Prinzip find ich ja nicht so viel an der griechischen Küche, außer an Tsatsiki vielleicht. Und natürlich an dem folgenden Rezept, eine ausgesprochen leckere Sache...

Zutaten:
300g   tiefgefrorener Blätterteig
1 kg   Spinat (oder etwa 800g TK-Spinat)
1 TL   Salz
1 Bund   Frühlingszwiebeln od. 5 Schalotten
1   Knoblauchzehe
50g   Butter
    Salz
    weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise   frisch geriebene Muskatnuß
200g   Feta-Schafskäse
4   Eier
5 EL   Semmelbrösel (Paniermehl)
1   Eigelb zum Bestreichen
  Spinatpitta

Zubereitung:
Den Blätterteig auftauen lassen. Den Spinat verlesen und waschen, in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, dann abtropfen lassen und grob hacken. Die Frühlingszwiebeln oder Schalotten und die Knoblauchzehe schälen, kleinwürfeln und in der zerlassenen Butter glasig braten, den Spinat dazugeben. Das Gemüse würzen.

Den Käse würfeln, die Eier verquirlen und mit den Semmelbröseln und den Käsewürfeln unter den Spinat mischen. Den Backofen auf 200° vorheizen.

Ein Backblech kalt abspülen. Den Blätterteig sehr dünn ausrollen und 6 Rechtecke von 25 X 30 cm ausschneiden. Mit 3 Teigscheiben die Hälfte des Backblechs so auslegen, daß die Teigscheiben über den Rand des Blechs hinausragen. Die Spinatmasse darauf verteilen, die Ränder über die Füllung schlagen und die restlichen Teigplatten auf den Spinat legen; mehrere Löcher in die Teigdecke stechen, den Spinatkuchen mit verquirltem Eigelb bestreichen und im Backofen 50 Minuten backen.


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