Übrigens gilt - wie so vieles, was wir als natürlich empfinden - das Eintauchen des Fingers in das Essen, um zu kosten, als unfein.

Briefe in die chinesische Vergangenheit,
Herbert Rosendorfer

  Ricotta-Ramequin   Startseite


Schmeckt einfach suuuuper! :))
Wenn nicht so viel zu schneiden wäre, würde es den Aufstrich bei uns viel, viel öfter geben...

Zutaten:
200g   Ricotta
200g   Doppelrahm-Frischkäse
75g   Butter
2   Knoblauchzehen
½   rote Paprikaschote
30g   Pinienkerne, geröstet
30g   Oliven ohne Stein
    einige Basilikumblätter
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
  Ricotta-Ramequin

Zubereitung:
Ricotta, Frischkäse und Butter vermischen. Knoblauchzehen und Paprika sehr fein würfeln. Pinienkerne und Oliven hacken. Basilikum fein schneiden.

Alles zum Käse geben, vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel füllen, glattstreichen und mindestens 2 Stunden kaltstellen.


Rezeptauswahl