Frauen werden immer verlegen, wenn man mit ihnen über kulinarische Angelegenheiten spricht. Denn sie verstehen davon nichts, und vor allem haben sie keinerlei reges Interesse dafür.

Der Junggeselle, Peter Altenberg

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Selbst der übelste Suppenkaspar wird bei dieser Suppe schwach...
Ich mache sie gerne ohne Gemüsebrühe und Sahne, friere das Zeug ein und hab damit einen Vorrat für das ganze Jahr. Kurz vor dem Essen auftauen, die fehlenden Zutaten dazugeben und ruckzuck ist 'ne klasse Suppe fertig...

Zutaten:
500g   Kürbisfleisch
40g   Butter
60g   Schalottenwürfel
1   gehackte Knoblauchzehe (können auch 2 sein)
1 TL   Currypulver
100ml   Weißwein
600ml   Gemüsebrühe
200ml   Sahne
    Salz
    weißer Pfeffer aus der Mühle
    frisch geriebene Muskatnuß
1 EL   Crème fraîche
  Kürbissuppe

Zubereitung:
Das Kürbisfleisch grob würfeln.

Butter im Topf schmelzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Das grob geschnittene Kürbisfleisch zugeben, mit Curry bestäuben, mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 30 Minuten leise köcheln lassen.

Den Topf vom Herd nehmen. Die Kürbissuppe im Topf mit dem Mixstab fein pürieren. Crème fraîche unterrühren. Die Suppe nochmal abschmecken.

Dazu passen Kürbiskerne oder Croutons (oder beides).


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