"Hast du Hunger, Mauro? Ich ja. Du sagst nein? Du nicht. Du sollst Hunger haben. Ich will es. Hast Du Appetit?"
"Ja."
Die Jungfrau von 18 Karat, Pitigrilli
|
|
|
|
|
Was macht man nur, wenn die Zucchinis im Garten die Überhand gewinnen? Na, ganz einfach: die Grundlage für diese Suppe, die sich wunderbar einfrieren läßt...
|
1 kg |
|
Zucchini |
|
|
Wasser |
|
|
evt. Gemüsebrühe |
200g |
|
Sahne |
1 Prise |
|
Zucker |
|
|
Zitronensaft |
|
|
Salz |
|
|
Pfeffer aus der Mühle |
|
|
Worcestersauce |
|
|
|
|
Zucchini der Länge nach vierteln und in 5 cm große Stücke schneiden, in wenig Wasser garen (¾ bedeckt). Mit der Kochflüssigkeit pürieren, evt. mit Gemüsebrühe verdünnen. Hier ist der Zeitpunkt gekommen, um evt. vorhandenene Vorräte einzufrieren (nach dem Auskühlen).
Sahne zugeben, mit Salz, Zucker, Zitronensaft, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken und servieren.
|

|
|