"Hast du Hunger, Mauro? Ich ja. Du sagst nein? Du nicht. Du sollst Hunger haben. Ich will es. Hast Du Appetit?"
"Ja."

Die Jungfrau von 18 Karat, Pitigrilli

  Zucchinicremesuppe   Startseite


Was macht man nur, wenn die Zucchinis im Garten die Überhand gewinnen? Na, ganz einfach: die Grundlage für diese Suppe, die sich wunderbar einfrieren läßt...

Zutaten:
1 kg   Zucchini
    Wasser
    evt. Gemüsebrühe
200g   Sahne
1 Prise   Zucker
    Zitronensaft
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Worcestersauce
  Zucchinicremesuppe

Zubereitung:
Zucchini der Länge nach vierteln und in 5 cm große Stücke schneiden, in wenig Wasser garen (¾ bedeckt). Mit der Kochflüssigkeit pürieren, evt. mit Gemüsebrühe verdünnen. Hier ist der Zeitpunkt gekommen, um evt. vorhandenene Vorräte einzufrieren (nach dem Auskühlen).

Sahne zugeben, mit Salz, Zucker, Zitronensaft, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken und servieren.


Rezeptauswahl