"Du mußt was in den Magen kriegen, sonst stehst du unsere Feier heute abend nicht durch", sagte sie mit mütterlicher Strenge.

Der Hahn ist tot, Ingrid Noll

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Ein Hit auf jeder Party ist dieser Salat... sieht schön bunt aus, ist sehr lecker und man kann ihn schon ein paar Tage vorher machen. Ich nehm für Feten meistens die dreifache Menge.

Zutaten:
150g   Naturreis
2 EL   Sojasauce
2 TL   Curry
1 Msp.   Cayennepfeffer
1 Prise   frisch geriebene Muskatnuß
    Ingwer(pulver)
1   kleine rote Paprikaschote
1   kleine grüne Paprikaschote
1   Zwiebel
1   Apfel
3 EL   Rosinen
125g   Hühnerbrust
125g   gekochter Schinken
50g   Pinienkerne
3 EL   Öl
    Salz
  Reissalat

Zubereitung:
Reis körnig kochen. Heißen Reis mit Sojasauce, Curry, Muskat, Cayennepfeffer und Ingwer mischen und zugedeckt mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Paprika und Apfel würfeln, Zwiebel fein hacken, Rosinen 5 Minuten quellen lassen. Hühnerbrust braten, anschließend würfeln, Schinken ebenfalls würfeln.

Alle Zutaten unter den Reis mischen und mit Öl und Salz abschmecken.

Kann 1 bis 2 Tage zugedeckt stehen, vor dem Servieren nochmal abschmecken.


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