Kyra würde gleich kommen, der Tisch war gedeckt, der Salat angemacht, Jordan in sein Videospiel versunken, das Wasser für die Pasta am Brodeln. Aber keine Pasta im Haus.
América, T.C. Boyle
Hin und wieder hat man doch mal Lust auf was Deftiges... Dann ist dieser einfache Auflauf genau das Richtige.
2 EL
Olivenöl
500g
Rinderhack
3-4
Knoblauchzehen
100g
(Nordsee)krabben
250g
Nudeln (Schrauben- oder andere kurze Nudeln)
1 Becher
Sahne
2
Eier
200g
geriebener Käse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Knoblauch fein würfeln, Hackfleisch im Olivenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und zum Schluß die Krabben beifügen (nicht mehr mitbraten).
Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Sahne und Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hackfleischmischung in eine Auflaufform füllen, Nudeln drübergeben und mit der Sahnemischung übergießen. Den geriebenen Käse drauf und ab in den auf 210° vorgeheizten Backofen. Etwa 30 bis 40 Minuten backen, bis der Käse knusprig aussieht.