Bestandteil jedes ausführlichen Essens sei Kompott oder Salat; im Zweifelsfall beides.

Das Schlemmerparadies, H.W. Fischer

  Kürbiskompott mit Feigen   Startseite


Zusammen mit Zimtparfait bildet dieses Kompott einen würdigen Abschluß für jedes feine Menü...

Zutaten:
500-600g   Kürbisfleisch
6   getrocknete Feigen
1   Zitrone
200g   Birnendicksaft
200ml   Wasser
1   Zimtstange
100g   geschälte ganze Mandeln
  Kürbiskompott mit Feigen

Zubereitung:
Das Kürbisfleisch in kleine Würfel, die Feigen in feine Streifen schneiden, die Zitrone auspressen.

Zitronensaft, Birnendicksaft, Wasser und Zimtstange aufkochen, die Kürbiswürfel und die Feigenstreifen darin 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.

Die Mandeln dazugeben, einmal aufkochen lassen.

Die festen Teile mit einem Schaumlöffel aus dem Zuckersirup nehmen und in vorgewärmte Gläser füllen.

Den Zuckersirup aufkochen und den Glasinhalt damit gut bedecken. Die Gläser sofort schließen.


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