Thayer lächelte dämlich und schnippte mit den Fingern. "Ist sie nicht süß? Sie ißt kein Fleisch."

Die Musik der Wale, Wally Lamb

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Dieses Gericht kommt ganz ohne Fleisch aus, und es fehlt überhaupt nichts. Es läßt sich wunderbar vorbereiten und schmeckt saugut!

Zutaten für 4 Portionen:
250g   Kidneybohnen
1   Zwiebel
2   Möhren
50g   Porree
1   Chilischote
2 EL   Olivenöl
¾ l   Gemüsebrühe
1   rote Paprikaschote
1   grüne Paprikaschote
2 EL   Tomatenmark
1 EL   Rosenpaprika
1 EL   Currypulver
100g   Créme fraîche
1 Bund   Schnittlauch
  Kidneybohnenpfanne

Zubereitung:
Die Kidneybohnen in der Gemüsebrühe über Nacht einweichen.

Am folgenden Tag die Zwiebel und die Chilischote fein hacken, die Möhren und den Lauch fein würfeln.

Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Die Bohnen mit der Gemüsebrühe zugeben und das Ganze bei mäßiger Hitze 1½ Stunden köcheln lassen. Das restliche Gemüse 15 bis 20 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.

Die Paprikaschoten in feine Würfel schneiden. Das restliche Olivenöl erhitzen, die Paprikawürfel zugeben und das Tomatenmark unterrühren. Leicht abkühlen lassen und unter die Bohnen rühren. Mit Paprika- und Currypulver, Meersalz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Das Bohnengemüse portionsweise anrichten, mit je einem Klecks Créme fraîche und frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen.


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